Стартап Cybellum из Израиля будет продан LG Electronics за 240 млн USD

Компания LG Electronics договорилась о поглощении израильского стартапа Cybellum. По данным TechCrunch, сделка будет заключена в несколько этапов. Если оценка стартапа не изменится, то его фаундеры получат от LG 240 млн USD.

В рамках первого этапа LG купит за 140 млн USD 64-процентную долю Cybellum. Ближе к концу года компания из Южной Кореи приобретет еще часть акций стоимостью 20 млн USD. Сроки выкупа оставшихся бумаг не раскрываются.

Ранее LG уже вкладывалась в работающие в автопроме стартапы. Приобретение Cybellum свидетельствует о том, что LG интересны программные решения для автомобильной промышленности. Интеграция купленного стартапа будет начата компанией в следующем году.

Cybellum был учрежден в Израиле в 2016 году М. Энгстлером и С. Бронфманом. В разное время в стартап вкладывались RSBG Ventures, Target Global и др. Разработанные Cybellum технологии используются Toyota Tsusho, Jaguar Land Rover и др.

Специалисты стартапа разработали систему digital-двойника. Речь идет о точной схеме компонентов транспортного средства, которая используется для оценки безопасности. Автопроизводители используют платформу Cybellum для поиска уязвимостей с целью предотвращения кибератак на реальные автомобили.