Y Combinator и другие инвесторы предоставили 3 млн USD робототехническому стартапу Mezli

Инженеры М. Перхам, А. Грюбеле и А. Колчински из Стэнфорда разработали в партнерстве с шеф-поваром Э. Миннихом модульные рестораны. Минних ранее трудился в мишленовском ресторане в Сан-Франциско. Стартап получил название Mezli. В начале года его основатели выпустились из Y Combinator.

Прототип модульного ресторана был запущен фаундерами в Сан-Матео. Он занимается обслуживанием офиса калифорнийской компании KitchenTown. По данным TechCrunch, роботизированный ресторан занимает 18 «квадратов» площади. Он выполнен из отдельно стоящих блоков с ингредиентами. Меню ресторана состоит из гарниров, боулов и напитков.

Минимальная стоимость блюда установлена на уровне 4,99 USD. Заказать еду можно непосредственно в модульном ресторане либо через приложение. В последнем случае можно оформить доставку либо забрать блюда самому из «умного» шкафа. Основатели компании утверждают, что 44% посетителей модульного ресторана стали его постоянными клиентами.

В настоящий момент фаундеры заняты разработкой третьей версии прототипа. Она будет запущена в следующем году. Ранее Y Combinator, ресторатор З. Аюба, робототехник П. Аббель и компания Metaplanet предоставили стартапу 3 млн USD.

Для масштабирования бизнеса предприниматели планируют использовать технологии трехмерной печати. Посредством 3D-принтера они намерены напечатать тысячу модульных точек общепита.