Основатели Tinder получат от Match Group 441 млн USD

В 2018 году сооучредители дейтинг-сервиса Tinder Д. Матин и Ш. Рэд обратились в суд с исковым заявлением в отношении Match Group. В документе отмечалось, что сервис Tinder был куплен ответчиком за 10 млрд USD, в то время как его реальная рыночная стоимость составляла 13 млрд USD. Таким образом, Match Group занизила стоимость дейтинг-сервиса на 3 млрд USD. Основатели Tinder просили суд взыскать с нового собственника приложения 2 млрд USD.

По данным TechCrunch, руководство Match Group предложило истцам договориться келейно. Компания готова выплатить им 441 млн USD наличными. Взамен Матин и Рэд откажутся от всех поданных ранее исков.

По словам представителя Match Group, предъявленные истцами обвинения являются безосновательными. Для сделки дейтинг-сервис оценивался двумя независимыми банковскими учреждениями. Они назвали цену в 10 млрд USD. Юристы Match Group планировали оспорить предъявленные обвинения во время судебного разбирательства.

По данным Bloomberg, рассмотрение иска к Natch Group было начато судом в ноябре текущего года, т. е. через три года после его подачи. Несколько требований истцов было отклонено.