Оценка основанного выходцами из «Тинькофф» финтехс-стартапа достигла 885 млн USD

Берлинская компания Vivid Money, основанная выходцами из финансовой группы «Тинькофф», закрыла раунд на 100 EUR. Его участниками стали Rabbit Capital, Greenoaks Capital и Vision Fund II.

Привлеченные средства будут направлены на расширение функциональности мобильного апплета. Основатели берлинского финтех-стартапа хотят создать для своих клиентов сообщество. Они смогут учиться с его помощью инвестировать, получать рекомендации, услуги и пр. Для развития образовательного раздела в апплете будут наняты профильные специалисты.

На протяжении последнего года Vivid Money удалось увеличить объем клиентской базы в пять раз. В настоящий момент услугами финтех-стартапа пользуются 500 тыс. чел. Оборот Vivid Money за год увеличился в 25 раз. Абсолютные значения финансовых показателей не раскрываются.

Стартап был учрежден в 2020 году выходцами из TCS Group А. Ямановым и А. Емешевым. В группе О. Тинькова они работали на должностях вице-президентов. Компания развивает мобильное приложение, позволяющее размещать средства на депозите, оформлять дебетовые карты, осуществлять денежные переводы, приобретать цифровые валюты и пр.