Сервис доставки Gorillas из Берлина сократит 50% офисного персонала

Берлинский стартап Gorillas, развивающий одноименный сервис экспресс-доставки провианта, анонсировал увольнение половины офисного персонала. В офисах компании трудится порядка 600 чел. Таким образом, работы лишатся как минимум 300 сотрудников.

Gorillas доставляет продукты питания заказчикам в течение 10 минут. Штат курьеров и складских работников стартапа оценивается в 14,4 тыс. чел. По данным The Verge, руководство берлинской компании решило сфокусироваться на пяти рынках, обеспечивающих 90% выручки. Речь идет о Нидерландах, Великобритании, Франции, Германии и США.

Помимо указанных выше стран, Gorillas работает в таких государствах, как Бельгия, Испания, Италия и Дания. Высока вероятность того, деятельность в них будет свернута. По словам экспертов, массовое увольнение офисного персонала может говорить о том, что участники рынка доставки начали сталкиваться с проблемами. За несколько лет на рынок Европы вышло огромное количество сервисов доставки. В немалой степени этому поспособствовали карантинные ограничения и венчурные инвестиции.