Аналог KazanExpress начал работать на узбекском рынке

В Узбекистане состоялся частичный запуск аналога российской торговой платформы KazanExpress, товары с которой доставляются покупателям за один день. Маркетплейс получил название UMarket. Подобных стартапов на узбекском рынке никогда не работало. До конца года UMarket планирует открыть в Узбекистане несколько пунктов выдачи, а также построить логистический центр. Продавцам уже доступна возможность регистрации на торговой платформе.

В пресс-службе российского маркетплейса по этому поводу отметили, что для создания на платформе собственного магазина и оформления карточек работающим в Узбекистане предпринимателям достаточно авторизоваться в личном кабинете. Представленные в магазине товары должны храниться в складском комплексе в Ташкенте. Предполагается, что возможностью продажи товаров на UMarket заинтересуются порядка 1,5 тыс. местных предпринимателей.

Запущенный в Узбекистане маркетплейс использует для работы ту же бизнес-модель, что и KazanExpress. Как было отмечено выше, товары покупателям доставляются на протяжении 24 часов. Пост руководителя запущенного в Узбекистане стартапа занял И. Хаметов, ранее работавший в KazanExpress на посту операционного директора. По его словам, платформа будет торговать всем — от мужских носков до холодильных установок. Все товары будут доставляться заказчикам за сутки бесплатно. Ничего подобного на узбекском рынке еще не было.