Запущенный россиянами канадский стартап Tiggy выставлен на торги

В мобильном апплете Tiggy появилось уведомление о приостановке работы сервиса. Первыми внимание на это обратили корреспонденты Business in Vancouver.

Приложение позволяло заказывать доставку продуктов питания в Ванкувере и Торонто. Заказы доставлялись клиентам в течение получаса. В настоящий момент дарксторы Tiggy не работают. В начале июля канадский стартап провел распродажу складских остатков. Ее участники утверждают, что продукты питания предлагались к приобретению с 50-процентным дисконтом.

По словам соучредителя Tiggy Е. Бисовки, стартап был выставлен на торги. Покупатель уже нашелся. Раскрыть детали предстоящей сделки предприниматель отказался.

М. Спиридонов, который является одним из инвесторов Tiggy, опубликовал в Facebook сообщение о том, что стартап «скоропостижно скончался». По его словам, бизнес-модель Tiggy выглядела перспективной и устойчивой. К сожалению, для венчурной отрасли настали тяжелые времена. Многим стартапам требуется финансирование, однако привлечь его они не могут.

Осенью прошлого года Tiggy закрыл раунд на 6,1 млн USD. В стартап вложились бизнесмен О. Хартманн, акционер Asos А. Повлсен и др. К началу следующего года компания планировала открыть в Канаде 350 дарксторов.