23% сотрудников финтех-стартапа Robinhood лишатся работы

Соучредитель и руководитель Robinhood В. Тенев анонсировал в своем блоге сокращение 23% персонала финтех-стартапа. В апреле компания уволила 9% штата. С начала года Robinhood покинули свыше 1 тыс. чел.

В декабре 2019 года в финтех-стартапе работали 700 чел. В первой четверти текущего года его штат составлял 3,9 тыс. чел. По словам Тенева, из-за обвалившегося крипторынка надобность в таком количестве персонала отпала. Работы лишатся в основном сотрудники операционных подразделений, отдела маркетинга и отдела разработки программных продуктов.

Тенев отметил, что инфляция в США в этом году достигла 40-летнего максимума. Это привело к ухудшению макроэкономической среды. В результате активность клиентов Robinhood сократилась.

Из отчета Robinhood за вторую четверть следует, что аудитория принадлежащей финтех-стартапу платформы сократилась на 34%, до 14 млн чел. Оборот компании в отчетном периоде составил 318 млн USD. Это на 44% меньше, чем в 2021 году.

Поддержка криптовалютных транзакций появилась в приложении Robinhood в 2019 году. В начале текущего года пользователям стали доступны криптокошельки.