Вертикальные теплицы iFarm появятся на Ближнем Востоке

Российский стартап iFarm анонсировал строительство теплиц в ОАЭ, Индии и Саудовской Аравии. В настоящий момент технологии iFarm используются для строительства ферм в Дубае и Эр-Рияде. Стоимость фермы в ОАЭ составит порядка 1,5 млн USD. Первая теплица будет сдана до конца сентября.

Ее площадь составит 2 500 «квадратов». Ежемесячно в теплице будет выращиваться 23 тонны сельскохозяйственной продукции. Вторую ферму стартап из России рассчитывает сдать к концу года. Ее площадь составит 746 «квадратов». Наряду с этим, в 2022 году iFarm планирует запустить вертикальную ферму в Мумбае.

Помимо самих ферм компания iFarm предлагает клиентам SaaS-платформу Growtune. Они используют ее для управления бизнесом. Не так давно российский стартап начал переговоры о строительстве тепличного комплекса в Катаре. В роли партнера iFarm по проекту выступит местный производитель фермерской продукции Agrico Organic Farm.

Стартап представлен на рынке РФ с 2017 года. Он был основан в Новосибирске предпринимателями А. Лысковским, М. Чижовым и К. Ульяновым. iFarm занимается разработкой вертикальных ферм, позволяющих выращивать овощи и зелень в условиях города.