Стартап Arrival собрал первый фургон

Британский стартап Arrival, учрежденный российским предпринимателем Д. Свердловым, представил своей первый серийный электрофургон. Он был собран на производственных мощностях микрозавода в Байсестере. Информация об этом размещена на веб-ресурсе автомобилестроительного стартапа.

В сообщении подчеркивается, что фургон на электрической тяге был собран на основе фирменных технологий мобильными роботами вместо конвейера. Элементы кузова выполнены из композитных материалов. Свердлов назвал сборку первого электрофургона важной вехой в развитии Arrival.

Собираемые на микрозаводе автомобили компания планирует использовать для контроля качества и проведения испытаний. Заказчикам они передаваться не будут. Источники Bloomberg утверждают, что следующим шагом компании Свердлова станет выход на североамериканский рынок. Власти США субсидируют покупку электротранспорта с целью борьбы с инфляцией. Свердлов хочет запустить в США несколько небольших сборочных предприятий на деньги инвесторов. Объем инвестиций в экспансию бизнесмен не раскрывает. Известно, что строительство одного микрозавода обходится в 50 млн USD.