Российские активы Xsolla перешли под контроль компании из США

Пермский стартап Xsolla, развивающий одноименный сервис приема платежей от геймеров, передал российские активы на баланс американской компании. Это следует из внесенных в ЕГРЮЛ изменений.

На рынке РФ стартап представлен коммерческими структурами «Иксолла игры», «Систем проджектс» и «Иксолла». 17 января собственником 99,9-процентный долей в их капитале стала «Иксолла Холдинг Комани», имеющая американскую регистрацию. Оставшиеся 0,1% принадлежат учредителю Xsolla А. Агапитову.

Ранее в роли головной структуры для российских юрлиц выступала «Иксолла русский холдинг». В начале лета прошлого года она подала документы на ликвидацию. Собственником компании на тот момент являлась «Иксолла Холдинг Компани». Ликвидация головной структуры завершилась 30 декабря.

После начала СВО предприниматель А. Агапитов анонсировал перевод за рубеж части сотрудников. Представительства Xsolla работают в таких странах, как США, Германия, КНР и Южная Корея. Штаб-квартира стартапа располагается в Лос-Анджелесе. Постоянными партнерами Xsolla являются Epic Games, Twitch и др.