Один из соучредителей OpenAI решил уйти из стартапа

И. Суцкевер, который является одним из фаундеров OpenAI, сообщил в X об уходе из стартапа. Он выразил благодарность топ-менеджменту и сотрудникам за совместную работу. В OpenAI мужчина трудился на посту главного научного сотрудника. Суцкевер планирует заняться реализацией проекта, который для него «очень важен». Деталей он не раскрыл. Преемник Суцкевера уже известен. Его заменит Я. Пачоцкий, возглавлявший разработку GPT-4.

Осенью прошлого года совдир компании решил уволить гендиректора. СМИ писали, что одну из ключевых ролей при принятии этого решения сыграл Суцкевер. Согласно данным The Verge продуктовая сторона стартапа столкнулась с научной. Суцкевер объяснил увольнение С. Альтмана тем, что он высказывал членам совдира противоположные мнения о сотрудниках.

Штат OpenAI на момент увольнения Альтмана составлял 700 человек. 505 сотрудников пригрозили совдиру переходом в Microsoft, если он не подаст в отставку. Спустя четыре дня после этого стало известно, что Альтман вернется на пост руководителя. Суцкевер заявил, что он очень сожалеет о том, что оказался причастен к действиям членов совдира.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html