Что такое бонг и для чего он нужен?

Бонг для курения трав представляет собой цилиндрическую трубку, внизу которой находится вода.

Прибор ведет свою историю с африканского континента и распространен по всему миру, включая азиатские страны. Вначале это были бамбуковые палки для кальяна, а затем устройства стали изготавливать из стекла, керамики и даже недолговечные разновидности из пластика.

Насыщенный цвет и красота керамических поверхностей курительных устройств соперничает с удобством стеклянных вариантов. Также можно найти традиционные деревянные бонги из бамбука.

Устройство и принцип работы бонга

Сочетание частей устройства обеспечивает его гармоничную работу, улучшая курение травяных смесей способом, пришедшим из глубины веков.

  1. Мундштук — трубка с отверстием, через которую вдыхают дым.
  2. Камера накапливает этот дым, а чаша содержит сухую основу для курения.
  3. Нижняя часть представлена трубкой, которая соприкасается с водой. Через нее дым и попадает в жидкость.
  4. Шток — отверстие над уровнем воды.

Сгорание сухой смеси образует дым. Он идет вниз по трубке, охлаждается под водой и поднимается через камеру вверх, чтобы его вдохнули через мундштук. Такая фильтрация позволяет получить более густой дым кремообразного характера. Его гораздо приятнее вдыхать, чем при курении трубки.

Виды бонгов и их особенности

Разновидности бонгов заставляют задуматься о том, какой лучше выбрать. Для этого нужно сравнить достоинства каждого варианта.

  1. Стеклянный бонг позволяет рассмотреть процесс создания кремообразого дыма и его путь до момента вдыхания. Прочность прибора благодаря толщине стенок колбы делает устройство достаточно надежным, а неприхотливость для чистки облегчит уход.
  2. Деревянные бонги — только для эстетов курения (из-за высокой стоимости).
  3. Акриловые варианты воплощают любые замыслы и формы, практичны благодаря устойчивости к механическим повреждениям. Их можно использовать с аксессуарами для охлаждения дыма. Но за такими устройствами необходим тщательный уход: они впитывают запахи.
  4. Бонги из керамики — произведения искусства из экологически чистых материалов, безопасны в использовании и позволяют лучше передать вкусовые качества дыма. Их легко мыть и тюнинговать.

На что обратить внимание при выборе?

Перед выбором, перейдя по ссылке, следует обратить внимание на толщину и надежность стенок дымовой машины, материал изготовления, стиль оформления, количество камер и устойчивость устройства для курения.