Производитель картофельного мороженого для веганов привлек 40 млн USD
Компания Eclipcse Foods, специализирующаяся на производстве картофельного мороженного для веганов, закрыла раунд на 40 млн USD. Согласно данным TechCrunch, привлеченные средства будут направлены на запуск производства альтернативного молока.
Стартап планирует использовать полученные деньги для расширения бизнеса в сфере общественного питания и розничной торговли, а также усовершенствования R&D-платформы Участниками раунда стали Gaingels, Sozo Ventures, Initialized Capital и Forerunner Ventures.
Мороженое для веганов выпускается компанией с помощью запатентованной технологии, которая подразумевает использование мицелл. Речь идет о крошечных частицах оболочки молочного белка. Основатели Eclipcse Foods научились производить аналог мицелл из миниоки, картофеля и кукурузы.
По вкусу и текстуре мороженое из растительного сырья ничем не отличается от натурального продукта. Разработанную стартапом технологию можно использовать для производства молока, масла, сливочного сыра и других молочных продуктов.
Одним из сооснователей стартапа является Э. Стейнхарт, имеющий статус эксперта по альтернативным белкам. По его словам, полноценная замена молочным продуктам в современной молочной промышленности отсутствует. В связи с этим производителям приходится использовать заменители. Компания Eclipcse Foods намерена занять свою нишу на рынке, объем которого составляет 500 млрд USD.
Стартап планирует использовать полученные деньги для расширения бизнеса в сфере общественного питания и розничной торговли, а также усовершенствования R&D-платформы Участниками раунда стали Gaingels, Sozo Ventures, Initialized Capital и Forerunner Ventures.
Мороженое для веганов выпускается компанией с помощью запатентованной технологии, которая подразумевает использование мицелл. Речь идет о крошечных частицах оболочки молочного белка. Основатели Eclipcse Foods научились производить аналог мицелл из миниоки, картофеля и кукурузы.
По вкусу и текстуре мороженое из растительного сырья ничем не отличается от натурального продукта. Разработанную стартапом технологию можно использовать для производства молока, масла, сливочного сыра и других молочных продуктов.
Одним из сооснователей стартапа является Э. Стейнхарт, имеющий статус эксперта по альтернативным белкам. По его словам, полноценная замена молочным продуктам в современной молочной промышленности отсутствует. В связи с этим производителям приходится использовать заменители. Компания Eclipcse Foods намерена занять свою нишу на рынке, объем которого составляет 500 млрд USD.
Похожее
Стартапу Brown Foods удалось создать молоко без молока
Bond Pet Foods начал использовать искусственные белки для производства собачьего корма
Impossible Foods занялся разработкой альтернативного молока
Impossible Foods сообщил о привлечении 200 млн USD
Rainfall Ventures инвестировал в североамериканский стартап Nuggs
Стартап-компания Impossible Foods привлекла 75 млн долларов