Производитель картофельного мороженого для веганов привлек 40 млн USD

Компания Eclipcse Foods, специализирующаяся на производстве картофельного мороженного для веганов, закрыла раунд на 40 млн USD. Согласно данным TechCrunch, привлеченные средства будут направлены на запуск производства альтернативного молока.

Стартап планирует использовать полученные деньги для расширения бизнеса в сфере общественного питания и розничной торговли, а также усовершенствования R&D-платформы Участниками раунда стали Gaingels, Sozo Ventures, Initialized Capital и Forerunner Ventures.

Мороженое для веганов выпускается компанией с помощью запатентованной технологии, которая подразумевает использование мицелл. Речь идет о крошечных частицах оболочки молочного белка. Основатели Eclipcse Foods научились производить аналог мицелл из миниоки, картофеля и кукурузы.

По вкусу и текстуре мороженое из растительного сырья ничем не отличается от натурального продукта. Разработанную стартапом технологию можно использовать для производства молока, масла, сливочного сыра и других молочных продуктов.

Одним из сооснователей стартапа является Э. Стейнхарт, имеющий статус эксперта по альтернативным белкам. По его словам, полноценная замена молочным продуктам в современной молочной промышленности отсутствует. В связи с этим производителям приходится использовать заменители. Компания Eclipcse Foods намерена занять свою нишу на рынке, объем которого составляет 500 млрд USD.