Retomagic запустил первую основанную на ИИ соцсеть

Разработчики стартапа Retomagic создали социальную платформу, все изображения в которой генерирует ИИ. Пользователям уже доступна возможность выбора никнеймов для своих аккаунтов. В первой версии продукта присутствуют подписки, новостная лента, лайки и счетчик просмотров.

Специалисты Retomagic доработали генератор изображений. Пользователи соцсети могут самостоятельно выбирать стиль, который будет использоваться нейросетью во время генерации картинки. К примеру, если выбрать стиль Vaporwave и ввести запрос Global Warming, то нейросеть сгенерирует несколько постапокалиптических пейзажей. Они будут выдержаны в цветовой гамме Vaporwave.

Стартап уже успел отправить на модерацию iOS-приложение соцсети. Таким образом, в скором времени оно появится в App Store. По словам руководителя Retomagic М. Красотина, возглавляемая им компания намерена сделать ИИ понятным для обычных людей. Пользователям соцсети будет доступно множество образовательных материалов. Брать плату за их изучение стартап не планирует.

Соцсеть была разработана Retomagic совместно с Microsoft и Open AI. Стартап Retomagic зарегистрирован в ОАЭ. Он является разработчиком первого отечественного генератора изображений по тексту.