Оценка соцсети Poparazzi превысила 100 млн USD

Разработчики апплета Poparazzi, предназначенного для обмена фотографическими снимками, ведут переговоры с Benchmark Capital о привлечении 15-20 млн USD. Оценка приложения может превысить 100 млн USD.

По данным Forbes, руководство Benchmark Capital готово приобрести 10-процентную долю стартапа за $13,5 млн. Фонд является инвестором агрегатора Uber, сервиса микроблогов Twitter и мессенджера Snap. Если он заплатит за 10% соцсети 13,5 млн USD, то ее оценка достигнет 135 млн USD. Разработчики приложения общаться на эту тему с журналистами отказались.

Стоит отметить, что приложение Poparazzi было представлено 24 мая. Таким образом, меньше чем за неделю с момента запуска его оценка превысила 100 млн USD. В день выхода апплет возглавил рейтинг App Store. В Wishlist находится порядка 500 тыс. юзеров. Они были привлечены разработчиками приложения с помощью видеороликов в TikTok. Android-версию приложения они пока не выпустили.

У пользователей Poparazzi селфи не в моде. В связи с этим приложение блокирует фронтальную камеру. Обработанные фотоснимки в соцсети не приветствуются. Пользователям предлагается загружать снимки других людей.