Didi представила прототип роботизированного такси

Накануне в КНР состоялась презентация беспилотного такси. По данным Bloomberg, в роли ее организатора выступила компания Didi Global. Известно, что роботизированное такси было разработано с привлечением производителей автомобилей.

Электрокар получил название Didi Neuron. Его длина составляет 4,5 м. Для загрузки багажа в машине предусмотрена механическая рука. Место для водителя в салоне транспортного средства отсутствует. Пассажирам доступен сенсорный экран, позволяющий играть во время поездки в онлайн-игры. Снаружи смонтированы видеокамеры в количестве восьми единиц.

К тестированию беспилотников в Гуанчжоу и Шанхае компания Didi приступила летом 2020 года. Внешне они ничем не отличаются от обычных машин. Для безопасности в каждом робомобиле находится водитель. Запуск таксомоторных перевозок с применением представленного в КНР накануне автомобиля запланирован на 2025 году. В компании утверждают, что к этому времени автомобили такси смогут самостоятельно перемещаться по городу. Для их вызова к месту посадки пассажиры будут использовать приложение.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html