ВЭБ провел круглый стол по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса

В г. Донецке в рамках II Российско-Украинского межрегионального экономического форума с участием Глав государств России и Украины состоялся круглый стол по вопросам российско-украинского сотрудничества в области поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Круглый стол организован Внешэкономбанком совместно с Украинским союзом промышленников и предпринимателей Украины (УСПП) и Донецкой Торгово-промышленной палатой.

Модераторами мероприятия выступили член Правления - заместитель Председателя Внешэкономбанка Михаил Копейкин и председатель правления Донецкого регионального отделения УСПП Олег Рогоза.

В заседании приняли участие представители банковского сообщества, в том числе дочерних банков Внешэкономбанка, общественных организаций России и Украины, а также руководители органов государственной власти Украины.

Участники обсудили актуальные вопросы российско-украинского сотрудничества в сфере поддержки МСП, государственной поддержки сектора МСП, в том числе на региональном уровне, а также механизмы поддержки инновационных МСП.

По результатам работы круглого стола принято решение о целесообразности совместной деятельности по внедрению положительного опыта государственной поддержки МСП, включая обмен информацией, предоставление консультационной поддержки, а также установление сотрудничества на уровне банков, УСПП и РСПП, региональных торгово-промышленных палат, отраслевых общественных организаций Украины и России.