"ПиН Телеком" купил IntraStar

"ПиН Телеком" купил IntraStarПетербургский оператор "ПиН Телеком" (торговая марка "Эт Хоум") приобрел петербургскую домашнюю сеть IntraStar (ООО "Киви хоум" - предоставляет услуги физическим лицам и ООО "Киви биз" - обслуживает юридических лиц).

Пресс-служба оператора сообщила, что для "ПиН Телекома" данное приобретение является стратегически важным шагом на пути к расширению своего присутствия на территории Петербурга и увеличению доли рынка. Эта сделка позволила "ПиН Телекому" усилить свои позиции в корпоративном сегменте, увеличить протяженность собственных магистральных сетей, получить выходы на стратегически важные для Компании направления Ленинградской области.

"Команда IntraStar обладает отличным опытом в реализации проектов любой сложности и похожим пониманием ведения бизнеса, поэтому мы решили, что данная сделка позволит объединить наши усилия и достигнуть мультипликативного эффекта", - отметил генеральный директор "ПиН Телекома" Дмитрий Невельский.

Пресс-служба также сообщила, что IntraStar и "ПиН Телеком" располагают аналогичными схемами построения сетей и совместимыми технологическими базами, что стало одним из ключевых факторов при совершении сделки. "Таким образом, интеграция актива не потребует существенных временных, финансовых и кадровых ресурсов. В течение ближайших месяцев все абоненты - физические лица IntraStar должны быть интегрированы в биллинговую систему объединенных "домашних сетей Эт Хоум" и войти в единый городской бренд ООО "ПиН Телеком", разработанный для сегмента домашнего Интернета; обслуживание корпоративных абонентов компании IntraStar в 2012 г. продолжится под брендом "ПиН Телеком", подчеркнула пресс-служба "ПиН Телекома".

IntraStar ведет свою деятельность с 2005 г. Оператор располагает более 500 км собственной волоконно-оптической транспортной сети, которая подключена к 18 районным узлам Петербурга. Емкость внешних каналов составляет 10 Гбит/с.

"ПиН Телеком" работает на рынке телекоммуникаций Петербурга с 2007 г. Протяженность собственной магистральной сети - более 1 тыс. км. Сеть подключена к основным точкам обмена трафиком между операторами как российского, так и зарубежного направлений. Скорость соединения с основными точками обмена трафиком - 10 Гбит/c. В апреле 2009 г. компания запустила в коммерческую эксплуатацию собственный круглосуточный Центр обработки данных. По данным на июль 2011 г., консолидированная абонентская база физических лиц - 168 тыс. человек, юридических лиц - 2,9 тыс.