TexDrive: Стартап на миллион долларов

TexDrive: Стартап на миллион долларовБизнес-акселератор TexDrive представил список участников зимней программы акселерации. В результате отбора, длившегося три месяца, было определено семь наиболее интересных и перспективных проектов из самых разных областей. Лучшие из них получат более USD 1 млн.

Среди них:
- SaaS-сервис для автоматической подготовки документов по защите персональных данных для малого и среднего бизнеса;
- высокоэффективный и экономичный водонагреватель;
- инновационный гель «Акнол» для лечения угревой сыпи, обладающий очень быстрым эффектом;
- торговая платформа для поиска и приобретения редких и уникальных товаров «МартМания»;
- инновационные полимерные радиаторы, обладающие исключительными энергосберегающими характеристиками.

"За время отборочного этапа мы просмотрели более 500 заявок от потенциальных участников, из которых мы выбрали 7 самых интересных и перспективных. Все они из разных областей: от энергетики до интернета, - рассказывает генеральный директор TexDrive Александр Журба. – Приятно осознавать, что программа акселерации открывает новые горизонты для перспективных молодых компаний независимо от их технологической ниши или географического расположения".

Во время рабочей части программы акселерации, которая будет длиться с января по март 2012 года, финалистам предстоит напряженная работа. При поддержке менторов и консультантов TexDrive участники освоят все этапы развития своей компании. Их ждет общение с самыми представителями технологического бизнеса Европы, США и России, тренинги, общение и новая информация. Партнером первой международной программы бизнес-акселерации cтал Технопарк "Строгино".

"Мы не ожидали такого живого интереса со стороны многих уважаемых предпринимателей, инвесторов и крупных компаний, активно работающих в сфере высоких технологий. Забавно, но где можно увидеть такое количество миллиардеров, которые с интересом общаются со стартапами? Люди сами звонят и просятся стать менторами, – делится Председатель Наблюдательного Совета TexDrive Максим Шеховцов. – Еще интереснее наблюдать за компаниями-участниками. Еще месяц назад, на этапе отбора, они заявляли, что строят бизнес на миллионы, сегодня меньше, чем на миллиард, не согласны".

Лучшие из проектов получат по USD 100 тыс от TexDrive, а также от USD 1 млн от крупных отечественных и зарубежных инвесторов.
Неплохое начало для старта...




.