«Сколково» получил в партнеры инновационный центр Франции

«Сколково» получил в партнеры инновационный центр ФранцииРоссийский Фонд «Сколково» и французский Фонд «София Антиполис», представляющие самый молодой на континенте и один из старейших (основан в 1970 году) и наиболее успешных в Европе инновационных центров, подписали соглашение о стратегическом партнерстве, на сайте сообщества Сколково.

Подписи под документом, открывающим новую страницу в истории научно-технического сотрудничества между Россией и Францией, поставили президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и президент Фонда «София-Антиполис» Пьер Лафит в Зале почетных гостей международного аэропорта Ниццы в присутствии генерального консула Российской Федерации в Марселе Владимира Позднякова.

Соглашение предусматривает совместную работу по трем направлениям:

  • образование и профессиональная подготовка;
  • развитие платформы взаимных услуг для малых и средних предприятий;
  • проведение совместных научных исследований - реализация этого пункта запланирована в рамках 7-й научно-исследовательской программы Европейского Союза и Программы конкурентоспособности и инноваций ЕС
.

«Мы горды обретению в качестве партнера технопарка «София-Антиполис». Сотрудничество с инновационными центрами столь высокого уровня, где сосредоточены крупные силы, совместно занимающиеся научным поиском, развитием инновационных технологий и венчурным бизнесом, прокладывает путь к конкурентоспособности и успеху в глобальном масштабе», - заявил Виктор Вексельберг.

От сотрудничества между «Сколково» и «София-Антиполис» «выиграют не только вовлеченные в него компании, ученые и предприниматели, но и все общество, обе наши страны и все человечество в целом», отметил глава российского инновационного центра.

По мнению сторон, соглашение станет вехой в истории международного сотрудничества в сфере инноваций и символом того, что подобное сотрудничество не знает границ.