На Петербургском международном инновационном форуме проведут VC Day

На Петербургском международном инновационном форуме проведут VC Day28 сентября Бизнес-инкубатор «Ингрия» совместно с Technopolis Oyj и Технопарком «Сколково» проведут инвестиционную сессию для стартапов VC Day, которая пройдет в рамках официальной программы в ВК «Ленэкспо».

VC Day - это площадка для встреч и проведения переговоров между инвесторами и подготовленными проектами. В мероприятии участвуют руководители инновационных проектов на ранней (seed и startup) и более поздней стадии (работа с первыми коммерческими клиентами не менее 9 месяцев), представляющих следующие направления:
- Cloud Services & Infrastructure
- Software & Services
- Mobile Apps
- Digital Media
- Internet & Consumer Services

Мероприятие проводится на английском языке.

Программа VC Day предполагает 2 формата презентаций проектов – 3-минутная (elevator pitch) для seed и ранней стадии и 7-минутная для поздней стадии стартапов. По окончании презентаций проводятся индивидуальные встречи проектов и инвесторов (в спикерской зоне).

Со стороны инвесторов в мероприятии примут участие более 20 представителей российских и зарубежных венчурных фондов и бизнес-ангелов.

Заявки на участие в VC Day и Startup Sauna принимаются до 10 сентября.

Специально для проектов ранней стадии, подавших заявки, на площадке Бизнес-инкубатора «Ингрия» 27 сентября состоится Startup Sauna – традиционное мероприятие одноименного финского бизнес-акселератора. 10 лучших проектов Startup Sauna будут отобраны для участия в VC Day. Кроме того, лучший проект получит возможность пройти 6-недельный подготовительный курс в бизнес-инкубаторе Aalto Venture Garage по программе Y-Combinator, а затем, в случае успешного отбора, сможет принять участие в Startup Sauna Silicon Valley.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» второй раз проводит VC Day. По итогам первого мероприятия, которое прошло в апреле этого года, 1 проект уже получил инвестиционное предложение от сингапурского венчурного фонда, 10 находятся на финальной стадии переговоров с инвесторами, а 1 компания близка к получению статуса резидента Фонда «Сколково».

Подробнее об участии - .