На постройку технопарка в Екатеринбурге необходимо 3 млрд рублей

На постройку технопарка в Екатеринбурге необходимо 3 млрд рублейСтроительство объектов технопарка высоких технологий "Университетский", входящего в состав Уральского федерального университета, обойдется в 3 млрд рублей. Именно такую сумма назвали власти Свердловской области. Финансирование должно осуществляться как их областного бюджета, так и из федерального.

Данный проект технопарка включен в областную целевую программу "Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области на 2011-2015 годы", о чем заявил министр промышленности науки Свердловской области Владислав Пинаев во вторник на заседании Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Основные источники финансирования проекта - областной и федеральный бюджеты: по 1,2 млрд рублей. Также финансирование проекта предполагается вести за счет средств городского бюджета, привлеченных внебюджетных фондов и средств самого УрФУ.

Для развития в области наноиндустрии председатель правительства региона Денис Паслер принял решение включить с 2013 года в областную целевую программу пункт о предоставлении субсидии резидентам технопарков на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией инновационной продукции.