«Интерра-2011» привлечёт в Новосибирский регион реальные инвестиции

«Интерра-2011» привлечёт в Новосибирский регион реальные инвестицииВ сентябре в Новосибирске пройдёт Третий Международный молодежный инновационный форум «Интерра-2011».

Его можно назвать крупнейшей за Уралом площадкой для взаимодействия молодых разработчиков новаторских проектов и представителей власти, бизнеса, научного и экспертного сообщества.

Отличительной чертой грядущего Форума его организаторы считают нацеленность на конкретный результат по привлечению инвестиций, а вот по «сопутствующим» мероприятиям он будет менее масштабен.

«Интерра» образца 2011 года должен быть направлен на конкретный, ощутимый результат для Новосибирской области», - заявил губернатор Василий Юрченко.
Ранее он также сообщал, что в результате, «мы, как минимум, должны получить эффект для общества и для экономики не меньше, чем будет потрачено ресурсов».

Центральной темой «Интерры-2011» станет тема инновационного развития человека и государства в целом. В своем докладе зампредседателя областного правительства, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов подчеркнул, что тема соответствует общим тенденциям современного экономического развития страны в рамках стратегии до 2020 года, а также стремлению к укреплению позиций Новосибирской области как крупнейшего инновационного центра на востоке России.

«Форум, который состоится этой осенью, будет отличаться от предыдущих не только по тематике, но и по форматам представленных мероприятий: их количество сократится, более жесткой станет привязка к реализации актуальных для региона задач по привлечению инвестиций и формированию благоприятного для инновационного развития микроклимата»,- сообщают устроители Форума.