Общественно-политический портал Openspace закрылся

Общественно-политический портал Openspace закрылся

Общественно-политический портал Openspace.Ru закрывается. Информацию об этом, которая сперва быстро расползлась по социальным сетям, в интервью радио "Эхо Москвы" подтвердил владелец ресурса предприниматель Вадим Беляев. О причинах решения он предпочел не говорить, никаких деталей не привел. На главной странице сайта появилось окно с лаконичной надписью "Дорогие читатели, как говорится".

Главный редактор Максим Ковальский также заявил, что ресурс закрыт по решению акционера. "Имея за плечами некоторый опыт", он склонен думать, что причина политическая. На уточняющий вопрос, есть ли какой-то материал, за который можно было закрыть Openspace, Ковальский отметил, что такого не видит - скорее, владельца не устроило общее направление публикаций.

На OpenSpace.ru раньше работала другая редакция, и он считался порталом о культуре. В общественно-политическое издание он превратился в июле прошлого года, когда на сайт пришла новая редакция во главе с бывшим главредом журнала "Коммерсантъ-Власть" Максимом Ковальским и его заместителем Вероникой Куцылло. Они покинули ИД "Коммерсантъ" после публикации иллюстрации с нецензурной репликой в адрес Владимира Путина. Старая редакция OpenSpace ушла создавать проект Colta.








.