24-го «Бонда» все-таки поставит Сэм Мендес?

Уже все, кажется, смирились с тем, что Сэм Мендес не станет режиссировать 24-й фильм о Джеймсе Бонде: в планах у него давно запланированная работа на Бродвее, и нарушать данных обещаний он не хочет. Продюсеры успели переговорить с рядом новых кандидатов, из которых складывается следующий шорт-лист: Энг Ли, Том Хупер, Дэвид Йейтс, Николас Виндинг Рефн, Шейн Блэк.

Каждый из претендентов по-своему интересен, однако смогут ли они снять такой же хит, каким был «Скайфолл»? В этом ни у кого уверенности нет, поэтому… взоры правообладателей снова обратились к Мендесу. Согласно слуху, озвученному изданием Deadline, с британцем снова ведутся переговоры, и даже более того – утверждается, что «Мендес поставит следующего «Бонда» — именно так, без тени сомнения и вопросительных интонаций. Якобы ради успеха предприятия Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон готовы подождать, пока Сэм закончит свои театральные дела и будет готов закрутить еще один роман с агентом 007.

Если информация действительно имеет под собой почву, это значит, что выпуск следующей ленты о Джеймсе Бонде по сценарию Джона Логана отодвигается еще как минимум на год. Как говорил Мендес, один только предпродакшн у него в прошлый раз занял полтора года, потом еще полгода ушло на сам фильм… То есть, раньше 2016-го года возвращения Бонда можно не ждать.