Стартовал конкурс Intel App Innovation Contest для разработчиков

Стартовал конкурс Intel App Innovation Contest для разработчиков Стартовал международный конкурс Intel App Innovation Contest для разработчиков десктопных приложений для планшетов и моноблоков на базе ОС Windows 8. Призовой фонд конкурса составит $100,000. Победители будут определены в два этапа и получат в награду не только денежные призы, но и маркетинговую поддержку от корпорации Intel.

Спектр устройств с поддержкой технологии «мультитач» постоянно расширяется, и новые возможности становятся доступны не только владельцам смартфонов и планшетов, но и настольных ПК. И если для мобильных устройств уже существует масса полезных и удобных приложений, использующих в управлении сенсоры и тач-жесты, то в случае десктопных платформ, в определенном смысле, многое еще только начинается.

Конкурс Intel App Innovation Contest призван привлечь внимание сообщества разработчиков к этому направлению и дать возможность всем желающим на практике убедиться, что в десктопных приложениях можно реализовать поддержу тач-жестов, сенсоров, а также ряда других функций, например, Intel® Wireless Display. Возможно, именно одно из созданных участниками конкурса приложений поможет пользователям решиться на что-то новое, заменив старый настольный ПК на новенький моноблок с «мультитач» экраном.

На первом этапе конкурса, с 24 июля по 4 сентября, каждый зарегистрированный участник одного из четырех IT-сообществ – CSDN.net, Habrahabr.ru, CodeProject.com и ThinkDigit.com – может прислать идею десктопного приложения для планшетов и моноблочных ПК на базе ОС Windows 8 в одной из шести категорий:

Описание идеи приложения должно обязательно быть представлено на языке, основном для сайта сообщества, через который разработчик подал заявку на участие: CSDN.net – китайский, Habrahabr.ru – русский, CodeProject.com и ThinkDigit.com – английский. Каждый участник может отправить заявку только через один сайт.

Разработчики из России, Украины, Беларуси, Израиля, Германии и Великобритании могут подать заявку на русском языке на странице конкурса в сообществе Habrahabr.ru

В целом, к участию в конкурсе приглашаются разработчики из 20 стран: Австралия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Израиль, Испания, Канада (за исключением Квебека), Кения, Китай, Нигерия, Россия, США, Тайвань, Украина, ЮАР, Южная Корея и Япония.