Стартап с библиотекой аудио-гидов TourPal привлек $1 млн

Стартап с библиотекой аудио-гидов TourPal привлек $1 млнСтартап TourPal, создавший одноименное приложение для путешественников с библиотекой аудио-гидов, привлек инвестиции в размере 1 миллион долларов от частных бизнес-ангелов. Привлеченные инвестиции компания планирует использовать для развития функции рекомендаций и поддержки запуска Android-версии.

Основной особенностью приложения TourPal, доступного для устройств на базе iOS и Android, является набор платных аудио-гидов. Само приложение доступно для скачивания бесплатно и, кроме аудио-гидов, которые можно купить в процессе использования TourPal, предлагает карты местности в онлайн- и оффлайн-режимах. В базе приложения около 250 разнообразных аудио-экскурсий в 70 точках мира, доступные на восьми языках.

TourPal заключает рекомендации о достопримечательностях, популярных ресторанах и др. Рекомендации создаются с помощью пользовательских данных, в том числе из социальных сервисов Instagram, Foursquare и Facebook.

Приложение для iOS, скачанное более 150 тысяч раз, было запущено год назад и обновлено в июле 2013 года. Версия для Android ушла неделю назад. Всего было продано около тысячи платных аудио-туров.