Амеиканский стартап Uber выходит на российский рынок

Амеиканский стартап Uber выходит на российский рынокАмериканский сервис по заказу такси Uber выходит на российский рынок. Компания запускает в Москве свои услуги по вызову персональных водителей автомобилей представительского класса.

Как сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, в Москве Uber, как и в других городах своего присутствия, будет сотрудничать с транспортными компаниями, располагающими Mercedes S-класса черного цвета: таковых в следующем году будут сотни. Причем Москва не единственный российский город, где Uber собирается запускать свой сервис: компания будет стремиться выйти в следующем году на рынки Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Uber — сервис персональных водителей, работает через мобильное приложение по партнерской модели, сотрудничая с транспортными компаниями. Оплата — только с банковской карты. Присутствует в 59 городах 21 страны. В августе 2013 года сервис привлек $258 млн от Google Ventures, что стало крупнейшей инвестицией для фонда, при оценке всей компании $3,5 млрд. Заявлялось, что полученные средства пойдут в том числе на запуск сервиса на еще не охваченных рынках.