Интернет-ритейлер "Юлмарт" вложил $6,5 млн в Dream Industries

Интернет-ритейлер "Юлмарт" вложил $6,5 млн в Dream IndustriesОнлайн-ритейлер "Юлмарт" инвестировал $6,5 млн в холдинг Dream Industries (DI - владеет пятью интернет-компаниями, среди которых Zvooq.com, Bookmate.com), а также приобрел часть акций компании в обмен на свои, говорится в сообщении Dream Industries.

Объем купленного пакета и другие детали сделки не раскрывается. Обмен акциями произошел с фондом Koshigi российского предпринимателя Дмитрия Костыгина, ранее инвестировавшего в DI. В результате Koshigi полностью вышел из DI, а "Юлмарт" стал обладателем пакета, стоимость которого составляет от $35 млн до $60 млн.

В сообщении говорится, что совместно с Dream Industries онлайн-ритейлер начнет работать с виртуальными товарами - электронными книгами, музыкой и пр.

Вопросы стратегического развития компаний, входящих в группу DI, и операционные решения остаются в компетенции топ-менеджмента DI и ее сооснователей Виктора Фрумкина и Саймона Данлопа. 80% привлеченных средств IT-холдинг планирует потратить на развитие музыкального сервиса Zvooq.com и сервиса чтения электронных книг Bookmate.com.