"Битву стартапов" TechCrunch выиграл помощник по дому для ленивых

"Битву стартапов" TechCrunch выиграл помощник по дому для ленивых  Победителем TechCrunch Battlefield,одного из самых престижных конкурсов стартапов в мире, стала команда стартапа Alfred. Проект позволяет управлять и настраивать разнообразные интернет-сервисы, чтобы эффективнее вести домашнее хозяйство. За победу на конкурсе стартап получил $50 тыс.

В Сан-Франциско объявили победителя "Битвы стартапов", которая проходила на конференции TechCrunch Disrupt. Чек на $50 тыс. получила команда проекта Alfred.

Alfred позволяет пользователям управлять необходимыми им домашними сервисами и настраивать их таким образом, чтобы как можно реже заказывать услуги вручную, пишет . Ресурс дает возможность координировать уборку, регулярную доставку продуктов и лекарств, оплату счетов и т.д. Сам сервис монетизируется при помощи подписки.

Всего в "Битве стартапов" участвовали 26 команд. В финал вышли команды Alfred, Partpic, PatternEQ, Shipstr, Stack и Vinli. В жюри входили руководители крупнейших американских венчурных фондов Sequoia Capital, SV Angel, Greylock Partners, Khosla Ventures, Google Ventures, а также гендиректор Yahoo Марисса Мейер (Marissa Mayer).

"Битва стартапов" проходит на конференциях TechCrunch Disrupt, которые проводятся несколько раз в год в различных городах США и за рубежом. Организатором мероприятий является техноблог TechCrunch.

Победители конкурса вызывают повышенный интерес у инвесторов, им часто быстро удается привлечь новое финансирование. Например, в мае 2014 г. в "Битве стартапов" в Нью-Йорке победил поисковик Vurb. В августе того же года компании удалось привлечь $8 млн инвестиций.