Интернет-аудитория форума INNOVUS в 2011 г увеличилась втрое

Интернет-аудитория форума INNOVUS в 2011 г увеличилась втрое   Почти 9 тысяч человек смотрели интернет-трансляцию мероприятий 14-го Инновационного форума, который прошел в Томске на прошлой неделе, а сайт форума стал объединяющей площадкой для интернет-пользователей Томска, сообщил журналистам в понедельник губернатор Томской области Виктор Кресс.

   Четырнадцатый томский форум INNOVUS завершился в пятницу. В течение двух дней представители федеральных министерств, региональной власти, бизнеса и иностранные эксперты обсуждали тему: "Инновационная Россия - 2020: Как запустить экономику знаний". В основу программы форума была положена стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года. В форуме приняли участие более 3 тысяч человек - это рекордное число участников (в 2010 году было втрое меньше).

   На сайте INNOVUSа innovus.biz была организована интернет-трансляция всех открытых мероприятий форума, а также создана тематическая twitter-лента.

   "Интернет-трансляцию мероприятий форума по состоянию на субботу смотрели 8,95 тысячи человек, год назад было 2,98 тысячи просмотров. 748 человек обсуждали мероприятия форума в сети интернет - в прошлом году было 204. И люди до сих пор обсуждают форум в интернете, пишут, что сайт форума стал объединяющей площадкой для пользователей Томска", - сказал губернатор.

   По словам губернатора, в 2011 году число иногородних участников INNOVUSа выросло в 3,3 раза - до 818 человек, иностранцев в 3 раза - до 80.

   "В два раза больше спикеров и модераторов участвовали в форуме - всего 272, в прошлом году было 140", - отметил Кресс.
Ранее Кресс сообщал журналистам, что с 2012 года томский Инновационный форум получит международный статус.