Инвесторы Snapchat и Airbnb вложили 7 млн долларов в украинский стартап People.ai

Основатели стартапа People.ai, позволяющего оценивать эффективность продаж, привлекли 7 млн американских долларов. Внешнее финансирование было предоставлено украинским разработчикам инвесторами мобильного мессенджера Snapchat и сервиса краткосрочной аренды Airbnb.

Главой инвестиционного раунда выступил фонд GGV Capital, который в свое время вкладывался в Alibaba и Airbnb. Кроме этого, участниками инвестиционной сделки стали Y Combinator, частные инвесторы из Facebook, Google, Twilio и Salesforce, а также компания Lightspeed Venture Parners, являющаяся одним из первых инвесторов Snapchat.

Детали сделки не раскрываются. По словам руководителя стартапа People.ai О. Рогинского, по итогам инвестиционного раунда оценка компании увеличилась в пять раз. Рогинский добавил, что к команде стартап-компании присоединились несколько топ-менеджеров из Salesforce, Google, Box, Smartling, Marketo и Mixpanel.

В конце мая текущего года украинская стартап-компания закрыла инвестиционный раунд серии A, по итогам которого ей удалось привлечь 7 млн долларов США. Раунд возглавила компания Lightspeed Venture Partners. Кроме этого, в проект вложились SV Angel, Y Combinator, Shasta Ventures и Index Ventures.

Разработчики People.ai создали сервис, ориентированный на менеджеров по продажам. Он позволяет последним анализировать переговоры, почтовую переписку и телефонные звонки с целью повышения эффективности собственной деятельности. С его помощью можно отслеживать действия продавцов во время их общения с клиентами.

Стартап-компания People.ai была учреждена в 2016 году. Проекту удалось стать участником инкубатора Y Combinator. Согласно заявлению Рогинского к компании начали проявлять интерес крупные игроки.