Финансовый маркетплейс Raisin закрыл раунд на 114 млн USD

Маркетплейс Raisin, основанный в Германии выходцем из Грузии Т. Георгадзе, закрыл раунд на 114 млн USD. Участниками инвестиционной сделки стали действующие инвесторы стартапа Thrive Ventures, Ribbit Capital, PayPal и Index Ventures. В целом за время работы на рынке маркетплейс привлек от инвесторов 200 млн USD.
 
Средства будут направлены на международную экспансию и стратегические приобретения. В прошлом году стартап обзавелся собственными представительствами в Великобритании и Нидерландах. До конца текущего года компания планирует начать работу на рынках как минимум двух европейских государств.
 
Маркетплейс был запущен в Берлине в 2013 году. Проект преследовал своей целью аккумуляцию в рамках единой платформы всех депозитных предложений банковских учреждений ЕС. Маркетплейс можно использовать для открытия счетов, переключения между ними и выбора более выгодной процентной ставки.
 
Партнерами компании являются 62 европейских кредитных организации. В Raisin утверждают, что с помощью маркетплейса они смогли привлечь депозиты на сумму свыше 11 млрд USD. Клиентами маркетплейса являются 160 тыс. чел. из 31 государства.
 
Согласно данным Crunchbase, до запуска маркетплейса Георгадзе в течение десяти лет трудился в компании McKinsey & Co. Он является выпускником Тбилисского госуниверситета, Гиссенского университета, а также имеет степень доктора философии по сельскохозяйственной экономике.