В инфраструктуру «Сколково» вложен 1 млрд USD — А. Дворкович

С момента основания российского технологического парка «Сколково» в развитие его инфраструктуры был вложен 1 млрд USD. Об этом журналистам сообщил глава фонда «Сколково» А. Дворкович.
 
Дворкович отметил, что львиная доля вложений в развитие инфраструктуры «Сколково» пришлась на частные инвестиции. Подсчитать стоимость инфраструктуры технологического парка можно с помощью двух мультипликаторов. В виде налогов фонд перечисляет в московский и федеральный бюджеты больше средств, нежели вкладывает в стартапы.
 
По словам Дворковича, налоги уже начали приносить отдачу. Только за счет уплаты «Сколково» НДФЛ бюджет Москвы получает свыше 1 млрд рублей. Помимо подоходного налога, есть еще НДС, налог на имущество и налог на прибыль. Ежегодно технологический парк уплачивает в виде налогов в московский и федеральный бюджеты свыше 2 млрд рублей. Каждый год объемы налоговых отчислений «Сколково» увеличиваются в среднем на 30–40%.
 
Дворкович выразил убеждение в том, что по истечении следующих 15–20 лет «Сколково» удастся стать всемирно известным брендом.