NTT вложит в строительство дата-центров 7 млрд USD

За последнее время расстановка сил на глобальном рынке ЦОДов заметно изменилась за счет ряда крупных инвестиций, сделанных крупнейшими игроками. Осенью минувшего года американская компания Digital Realty вложила 8,4 млрд USD в приобретение своего конкурента из ЕС Interxion. В свою очередь, китайская компания Tamron привлекла от Morgan Stanley и других инвесторов 3,7 млрд USD на строительство дата-центров на территории КНР.

В конце года дочерняя структура China Mobile анонсировала развертывание в ЕС собственной сети ЦОДов. Финансирование на реализацию этого проекта будет предоставлено китайским правительством.

Компания NTT не захотела оставаться в стороне от происходящих на рынке дата-центров процессов. В прошлом году она объединила под единым началом 28 IT-брендов. В этом году компания сообщила об учреждении подразделения NTT Global Data Centers, в состав которого были включены NTT Indonesia Nexcenter, e-shelter, RagingWire, Gyron и прочие ЦОДы, ранее работавшие на рынке под торговой маркой NTT Communications.

Пост руководителя нового подразделения занял вице-президент NTT Р. Мацуо. В ближайшее время компания планирует запустить новые дата-центры на ряде рынков. На эти цели будет потрачено 7 млрд USD.