SoftBank может провести IPO на 100 млрд USD

Руководство японской корпорации SoftBank рассматривает возможность вывода на биржевой рынок фонда Vision Fund объемом 100 млрд USD. Об этом сообщают корреспонденты WSJ.
 
Корпорация учредила фонд два года назад. За время своей работы на рынке он успел стать одним из ключевых источников финансирования для высокотехнологичных компаний со всей планеты. Стоит отметить, что Vision Fund практически полностью был сформирован SoftBank за счет финансирования, предоставленного инвесторами из Саудовской Аравии и ОАЭ. В настоящий момент руководство корпорации занято ведением переговоров о привлечении дополнительных инвестиций в Vision Fund с властями Омана.
 
В течение следующих полутора лет штат персонала фонда будет увеличен в два раза. Заявление об этом было сделано высокопоставленными представителями SoftBank на конференции в Лос-Анджелесе, состоявшейся на этой неделе. По их словам, SoftBank планирует учредить еще один инвестиционный фонд. Переговоры по этому вопросу уже ведутся корпорацией с несколькими банковскими учреждениями. Раскрыть их названия представители SoftBank отказались.