Разработчики Opener представили летающий автомобиль

Разработчики канадской стартап-компании Opener представили на суд общественности прототип летающего автомобиля, получивший название BlackFly. Об этом пишут журналисты BBC.
 
Внешне инновационное транспортное средство выглядит как мультикоптер, на крыльях которого смонтировано четыре электродвигателя. Размах крыльев мультикоптера составляет 4,2 метра, а длина — 4 метра. Передвигаться на BlackFly может лишь один пассажир весом до 113 кг и ростом до 2 метров.
 
Аппарат способен развивать скорость до 100 километров в час. На одном заряде аккумуляторного блока BlackFly способен преодолевать до 40 километров пути. По словам канадских разработчиков, для управления представленным ими летательным аппаратом лицензия пилота не нужна.
 
Стоимость летающего автомобиля в компании не раскрывают. Впрочем, уже известно, что к торгу он будет предлагаться по цене внедорожника. Правда, сразу стоит оговориться, что стоимость первых экземпляров BlackFly будет намного выше, нежели всех последующих. Компания планирует приступить к продажам мультикоптеров в следующем году.
 
Стоит отметить, что одним из инвесторов канадского стартапа является соучредитель Google Л. Пейдж. Ранее предприниматель уже вкладывался в проекты, направленные на создание летающего транспорта. В частности, Пейдж инвестировал в стартап KittyHawk.
 
В прошлом месяце разработчики KittyHawk представили электросамолет Flyer, способный передвигаться на высоте до 3 метров со скоростью до 32 километров в час. На одном заряде аккумулятора Flyer может находиться в воздухе 20 минут. Л. Пейдж стал инвестором стартапа KittyHawk два года назад.