Из-за Brexit британские стартапы начали испытывать трудности с привлечением специалистов

Работающие на территории Великобритании стартапы начали испытывать трудности с привлечением высококвалифицированных специалистов. Об этом свидетельствуют результаты исследования венчурной компании Atomico.
 
В документе отмечается, что на протяжении последних 12 месяцев большинство стартапов из Европейского союза никаких сложностей с наймом квалифицированных специалистов не испытывали. Напротив, у отдельных проектов ситуация с кадрами заметно улучшилась.
 
При этом у британских стартапов с трудоустройством новых сотрудников все не так гладко. Основатели компаний, работающих на территории Туманного Альбиона, сетуют на то, что квалифицированные специалисты уже не так охотно рассматривают предлагаемые им вакансии. Более того, IT-специалисты стали намного чаще покидать пределы Великобритании.
 
На текущий момент Лондон пока не утратил статуса крупнейшего в Европейском союза стартап-хаба. Такие города, как Париж и Берлин, в этом отношении столице Великобритании все еще уступают. Вместе с тем проведенный специалистами Atomico соцопрос показал, что учредители британских стартапов на сегодняшний день являются самыми пессимистичными в ЕС.