Grabr получил от инвесторов 1 млн USD

Основатели сервиса Grabr, позволяющего приобретать товары в разных странах через путешественников, получили от фонда SDVenture конвертируемый заем в размере 1 млн USD. Об этом пишет Forbes.
 
Предоставленные фондом средства пойдут на запуск сервиса в странах Азии, Ближнего Востока и Южной Америки. Взамен 1 млн USD фонду было предоставлено право на участие в будущем инвестраунде. По итогам раунда он сможет конвертировать свои инвестиции в долю в капитале Grabr.
 
По итогам минувшего года оборот сервиса составил 15 млн USD. До настоящего времени выйти на прибыль стартапу пока не удалось. Ожидается, что по итогам текущего года компания окажется прибыльной.
 
По мнению соучредителя SDVentures Д. Волкова, со временем сервис может начать сотрудничать с Amazon и eBay.
 
Сервис Grabr представлен на рынке с 2016 года. С его помощью можно заказывать интересующие товары из 65 государств мира. Товары доставляются заказчикам путешественниками за денежное вознаграждение. В капитале стартапа присутствуют фонд Founders Fund П. Тиля, глава совдира AEON Р. Троценко, учредитель «Р-Фарм» А. Репик, совладелец «Русагро» В. Мошкович и др.