В SpaceX назвали стоимость марсианского космотура

Согласно сообщению, опубликованному основателем SpaceX И. Маском в своем Twitter-аккаунте в минувшее воскресенье, стоимость космической экскурсии на Марс будет составлять менее 500 тыс. USD. Предприниматель отметил, что цена билета будет прямо зависеть от объема. В будущем она может снизиться до 100 тыс. USD. По мнению Маска, это очень дешево. Большинство жителей государств с развитой экономикой смогут продать свои дома на Земле с целью переселения на Красную планету.
 
Конечно, 500 тыс. USD сумма немаленькая. Впрочем, если сравнить ее со стоимостью билета на космоплан Virgin Galactic в 200 тыс. USD, то она уже не покажется столь значительной. За 200 тыс. USD компания Р. Брэнсона предлагает клиентам испытать состояние невесомости, тогда как Маск обещает доставить за 500 тыс. USD на Марс.
 
К слову, обратный билет с Марса будет бесплатным. Бизнесмен по этому поводу отметил, что, если кому-то не понравятся условия жизни на Марсе, то он без труда сможет вернуться на Землю на корабле SpaceX, не неся при этом никаких дополнительных затрат.
 
Напомним, что для полетов на Красную планету SpaceX планирует использовать ракету Starship, которая на текущий момент все еще разрабатывается. Не так давно компания Маска показала прототип ракеты, а в начале этого месяца успешно испытала двигатель Raptor.