Разработчикам Facebook удалось научить ИИ игре в покер

Разработчики Facebook создали в партнерстве с учеными из Университета Карнеги-Меллона ИИ-бота Pluribus, которому удалось обыграть профессиональных покеристов в игре на шесть игроков. Детали проекта обнародовало издание Science.
 
В покер с ИИ-ботом играли профессиональные игроки, два из которых являются призерами World Series of Poker. Бот смог обыграть их в Техасский холдем на шесть персон.
 
Стоит отметить, что для искусственного интеллекта покер считается крайне проблемной игрой, т. к. системе необходимо учитывать скрытые сведения о картах, которые находятся на руках соперников. Кроме этого, ИИ должен использовать специальные стратегии вроде блефа. Стратегии для шахмат и прочих игр для покера не подходят. В сообщении Facebook по этому поводу отмечается, что никогда прежде искусственному интеллекту не удавалось обыгрывать профессиональных покеристов в игре на шесть игроков.
 
Разработчики Facebook утверждают, что стратегии ИИ-бота Pluribus пригодны для использования в других областях. Игра в покер является лишь демонстрацией прогресса ИИ в данной области.