Электрокары Tesla научились идентифицировать знаки «Стоп» и светофоры

Инженеры Tesla продолжают совершенствовать свою систему автопилотирования. На этой неделе они завершили интеграцию в Tesla Autopilot функции идентификации знаков остановки и сигналов светофоров. Эта функция станет доступна владельцам электрокаров Tesla после установки пакета обновлений 2020.12.6.

В прошлом месяце эта функция была протестирована пользователями с ранним доступом. С выходом последнего обновления она стала доступна для всех владельцев Tesla, проживающих на территории США. В описании функции отмечается, что на текущий момент она все еще находится на стадии бета-тестирования. Бортовой компьютер Tesla отныне сможет идентифицировать на дороге светофоры даже в том случае, если они не работают. Перед светофорами автопилот будет автоматически замедлять ход транспортного средства.

Водители будут ставиться в известность о каждом замедлении. При активированном автопилоте электрокар будет сам останавливаться перед линией возле светофора. Для подтверждения безопасности дальнейшего движения необходимо нажать педаль акселератора или переключатель передач.

Стоит отметить, что доступ к новой функции пока предоставляется Tesla лишь американским автомобилистам. Дело в том, что в других странах, отличных от США, используется иная дорожная разметка. Чтобы бортовой компьютер мог ее идентифицировать, его софт необходимо доработать. Пока он понимает лишь американскую разметку.