Что нужно знать о гидроизоляции жидкой резиной

Долговечность и надежность здания во многом зависит от герметичности имеющихся швов. Проникновение воды постепенно вымывает цементирующий раствор, разрушает кладку, способствует гниению деревянных элементов. Поэтому еще на этапе создания объекта важно позаботиться о герметичности и на странице https://gidro-exp.ru/services/vidy-gidroizolyatsii/stoimost-rabot-po-gidroizolyatsii-zhidkoy-rezinoy/ узнать стоимость и все о гидроизоляции жидкой резиной – именно она является самым лучшим вариантом для этих целей.
Виды герметиков
Гидроизоляция может осуществляться с применением различных герметизирующих веществ. Наиболее распространенные:
- Жидкая резина (полимерный материал с отличной адгезией).
- Полимерные мембраны (полиэтилен, полипропилен или ПВХ, используются для создания непроницаемого барьера на поверхностях).
- Битумная мастика (состоит из битума, асфальта и различных добавок).
- Гидроизоляционные пленки (изготавливаются из различных материалов, таких как полиэтилен, полипропилен или резина).
- Специализированные покрытия и краски (имеют хорошую адгезию к различным материалам, могут быть нанесены кистью, валиком или распылением) и т.д.
Каждый вариант имеет свои плюсы, однако, у большинства имеются и серьезные минусы. Часть герметиков плохо воздействуют на окружающую среду и здоровье человека, некоторые довольно неудобны в применении, часть не справляется с механическими нагрузками, воздействием химических веществ и влиянием атмосферы. С учетом этого наиболее оптимальный вариант – жидкая резина.
Какие преимущества имеет жидкая резина
Использование данной продукции имеет ряд преимуществ. Основные из них:
- Долговечность. Материал хорошо переносит влияние ультрафиолета и негативных атмосферных явлений, устойчива к механическим воздействиям и химическим веществам.
- Способность адаптироваться. Даже если исходная поверхность неоднородна, покрытие заполняет все пустоты и микротрещины, ложиться ровным слоем.
- Быстро сохнет. Процесс строительства или ремонта не затянется так как высыхание осуществляется очень быстро.
- Легко обслуживать. Покрытие жидкой резиной легко моется и очищается от грязи, пыли и других загрязнений. Оно также устойчиво к образованию плесени и грибка.
- Эластичность. При изменении температурного режима элементы конструкции меняют свой объем. Жидкая резина динамично меняется в зависимости от условий, не разрушая структуру.
- Просто наносить. Нанесение жидкой резины происходит путем распыления, кисточкой или валиком. Это удобно и позволяет равномерно покрыть поверхность без образования швов и стыков.
- Экономически выгодно. Стоимость подобной гидроизоляции способна существенно сэкономить бюджет.
Жидкая резина образует непроницаемое покрытие, которое предотвращает проникновение влаги и воды. Она обеспечивает отличную герметизацию и защиту от утечек в различных областях, таких как крыши, фундаменты, бассейны и т.д. Жидкая резина отлично подходит для использования на каменных, металлических, бетонных и деревянных поверхностях. Даже если есть много швов, каждый можно надежно обработать.
Поэтому, учитывая все вышесказанное, можно сделать один вывод – жидкая резина отлично себя покажет и при строительстве новых объектов, и в ремонте существующих зданий. Именно она удобна в применении, имеет низкую стоимость, обеспечивает отличную герметизацию. С такой продукцией смогут работать и профессионалы, и новички, которые хотели бы самостоятельно загерметизировать имеющиеся стыки и зазоры.
Главное покупать жидкую резину в проверенных магазинах. Тогда вы сможете получить все преимущества при ее применении.