Оценка Krispy Kreme в ходе IPO достигла $2,7 млрд

Североамериканская сеть заведений по торговле пончиками Krispy Kreme организовала второе по счету размещение акций. Инвесторы приобрели 29,4 млн бумаг по цене 17 USD за единицу. Торги акциями сети пончиковых начались на NASDAQ накануне под тикером DNUT.

Изначально компания планировала разместить 26,7 млн бумаг по 21-24 USD с целью привлечения до 640 млн USD. В действительности эмитенту удалось привлечь лишь 500 млн USD. По мнению журналистов Reuters, это говорит о слабом интересе инвесторов к акциям сети пончиковых.

Организацию IPO обеспечили BofA, JPMorgan, Citigroup и Morgan Stanley. По данным Reuters, на этой неделе на североамериканском фондовом рынке должно состояться как минимум 17 IPO.

Акции Krispy Kreme были размещены на бирже в 2000 году. Пять лет назад сеть пончиковых чуть было не разорилась. Она были продана немецкому конгломерату JAB Holdings за 1,3 млрд USD. Ему принадлежит 78% акций.

По словам руководителя Krispy Kreme М. Таттерсфилда, за последние пять лет компании удалось осуществить невероятную трансформацию. В минувшем финансовом году оборот сети увеличился на 17%, до 1,1 млрд USD. Из-за инвестиций в бизнес компания окончила год с убытком в 60,9 млн USD.