Итальянский дом моды объединится со SPAC

В конце года акции Ermenegildo Zegna начнут торговаться на бирже. Итальянский дом моды планирует осуществить слияние с SPAC Investindustrial Acquisition. Пост руководителя этой компании занимает С. Эрмотти, ранее возглавлявший UBS Group.

Бизнес дома моды оценивается в 3,2 млрд USD. По итогам сделки по объединению с технической компанией он рассчитывает привлечь 880 млн USD. Участники сделки планируют закрыть ее в текущем году.

В соответствии с договоренностями Ermenegildo Zegna станет собственником 62-процентной доли объединенной компании. Доля SPAC составит 11%. Порядка $250 млн из 880 млн модный дом намерен направить на финансирование M&A-сделок и развитие бизнеса по выпуску одежды для мужчин.

Бренд Ermenegildo Zegna представлен на рынке с 1910 года. Он был учрежден итальянцем Э. Зеньей. В управлении компании находится 296 магазинов, работающих в 80 государствах мира. Широкую известность бренд получил благодаря своим мужским костюмам. Он вышел на китайский рынок одним из первых. По итогам 2019 года 35% оборота бренда пришлось на Китай.