Юристы iHerb подали заявку на IPO

Юристы североамериканского маркетплейса iHerb направили на рассмотрение SEC конфиденциальную заявку на проведение публичного размещения. Подготовка к IPO будет начата эмитентом после завершения проверки биржевым регулятором. С параметрами размещения руководство iHerb еще не определилось.

iHerb представлена на североамериканском рынке с 1996 года. Компания развивает крупнейшую на планете торговую платформу по продаже БАДов, минералов и витаминов. По данным «Infoline—аналитики», глобальные продажи маркетплейса составляют более 500 млн USD в год. Оборот площадки в России в 2019 году превысил 7 млрд руб.

В начале минувшего года Ульяновский облсуд вынес решение по иску местной прокуратуры. Он обязал североамериканскую компанию закрыть доступ к своему фирменному апплету для пользователей из России. Юристы iHerb пытались оспорить судебный вердикт. В марте кассационная инстанция подтвердила его правосудность. Претензии у прокуратуры возникли из-за опубликованной на ее сайте торговой площадки информации о небезопасных БАДах. В конце апреля апплет iHerb в России был заблокирован.

В начале лета компания из США пообещала потратить на регистрацию БАДов в Российской Федерации 1,5 млрд руб.