SEC прекратила прием заявок от эмитентов из КНР на проведение IPO

Руководство SEC попросило китайские компании временно не подавать заявки на проведение в США публичных размещений. Прием заявок будет возобновлен после окончания разработки руководства для раскрытия рисков.

На этой неделе комиссар SEC Э. Ли сообщила, что китайские компании, бумаги которых обращаются на американских биржах, обязаны раскрывать в регулярной отчетности риски вмешательства в свою деятельность властей КНР.

По данным FT, 28 июля китайский регулятор организовал телефонную конференцию с участием топ-менеджеров финансовых компаний из КНР и руководителей американских банковских учреждений и фондов. Власти Китая попытались развеять опасения касательно инвестиций в акции китайских эмитентов.

Листинги компаний из КНР в США достигли 12,8 млрд USD. По данным Refinitiv, настоящий момент на американских биржах торгуются акции 418 китайских компаний. После введенных китайскими властями в отношении Didi ограничений в США не было запланировано ни одного по-настоящему крупного размещения акций китайского эмитента.