Почему русские выбирают Турцию для жизни

Турция

Турецкая Республика всегда была излюбленным местом для посещения и покупки недвижимости российскими гражданами. И если последние годы россияне занимали третье место по инвестициям в жилье, уступая первые два места иранцам и иракцам, то на текущий момент русские инвесторы возглавили рейтинг покупателей апартаментов.

Чем обусловлен высокий спрос россиян на недвижимость в Турции, и на фоне чего возник такой ажиотаж – разберемся в этой статье.

Сайт агентства недвижимости в Турции - https://www.skyturkproperty.com/

Чем привлекает Турция россиян

Турецкая Республика отличается выгодным географическим расположением и хорошо налаженным авиасообщением со многими странами, включая Россию. Помимо этого, Турция привлекает российских граждан:

  • Средиземноморским климатом и чистыми пляжами

Большое количество солнечных дней в году, теплое море с кристально чистой водой, благоустроенные пляжи, награжденные “Голубым флагом” – невероятно привлекательное сочетание условий для отдыха и комфортного проживания. Жители Средиземноморского побережья могут позволить себе вволю наслаждаться морским бризом, получать заряд ультрафиолета и порцию релакса большую часть дней в году.

  • Доступностью получения турецкого ВНЖ и гражданства

Покупка недвижимости стоимостью от $75 000 – в крупных городах или от $50 000 – в небольших является основанием для получения турецкого вида на жительство с перспективой на гражданство. Если сумма покупки меньше, ВНЖ можно оформить только туристический, без права на подданство страны.

Обращаем ваше внимание, что в связи с большим наплывом иммигрантов в Турции закрыли несколько районов для выдачи ВНЖ. Например, в Алании нельзя получить икамет в Кестеле, Махмутларе, Авсалларе, Каргыджаке.

Сайт агентства недвижимости в Турции - https://www.skyturkproperty.com/

Согласно инвестиционной программе при покупке одного или нескольких объектов на сумму от $400 000 инвестор вправе оформить гражданство Турции по ускоренной процедуре – в течение 4–6 месяцев. В этом случае никаких экзаменов на знание турецкого языка не предусмотрено. Более того, если ВНЖ в закрытых районах получить не представляется возможным, то гражданство на основании инвестиций в недвижимость от $400 000 выдается.

  • Привлекательными ценами на недвижимость

Турецкий рынок недвижимости представлен широким выбором объектов на любой вкус и бюджет: от недорогих квартир до презентабельных вилл. Причем жилые объекты сдаются с готовым ремонтом и полностью готовы к проживанию, также в большинстве случаев на территории ЖК предусмотрена обширная инфраструктура.

Недвижимость в Турции

По сравнению с ценами на недвижимость в России и европейских странах с аналогичным уровнем развития жильё в Турции имеет более доступную стоимость. А если инвестировать в объект на самых ранних этапах возведения проекта, квартира достанется вам практически по себестоимости строительства. К тому же при отсутствии всей суммы сразу иностранцам предоставляется беспроцентная рассрочка с первоначальным взносом от 30%.

  • Высокой рентабельностью инвестиций в сектор недвижимости

Турецкие апартаменты – это высоколиквидный актив, способный быстро окупиться. Заработать на недвижимости в Турции можно двумя способами: на сдаче жилья в аренду и спекулятивным методом.

Сдавая квартиру на длительный срок, арендодатель может рассчитывать на доход в размере 6–8% годовых, на короткий – 8–12%. Если целью для инвестиций в недвижимость является заработок на перепродаже апартаментов, наиболее оптимальный вариант – купить жилье на этапе котлована и перепродать его после сдачи ЖК в эксплуатацию. Тогда размер прибыли составит 30–40%. Учитывая, что с каждым годом недвижимость в Турции неуклонно растет в цене, можно не спешить с перепродажей. Поскольку инвестиционная выгода возрастает в разы.

Ознакомиться с инвестиционно привлекательными предложениями вы можете на сайте лицензированного агентства недвижимости в Турции Sky Turk Property. Для подбора ликвидных апартаментов и получения выгодных условий покупки оставьте заявку на сайте, и менеджер отправит вам информацию о соответствующих вашим пожеланиям и бюджету объектах. Компания оказывает юридическую поддержку и полное сопровождение сделки, что исключает какие-либо риски.