Оценка Shein снизилась на 36 млрд USD

Интернет-ритейлер Shein из КНР занят ведением переговоров о привлечении от своих акционеров 3 млрд USD. В частности, в них участвуют General Atlantic и Sequoia China. По данным FT, компания может быть оценена в 64 млрд USD. Весной прошлого года оценка китайского онлайн-ритейлера составляла 100 млрд USD.

Shein получил ее по итогам апрельского раунда объемом 1-2 млрд USD. Это позволило ему занять третье место в рейтинге самых дорогостоящих стартапов планеты. По размеру оценки интернет-ритейлер уступал лишь SpaceX и ByteDance.

Источники FT утверждают, что отказываться от проведения IPO в США компания не собирается. Ее акции будут размещены на американской биржевой площадке до конца текущего года. Минувший год Shein завершил с выручкой в 30 млрд USD.

Общаться с журналистами на тему снижения оценки представители Shein отказались. Они напомнили, что компания является частной. В связи с этим комментировать разного рода спекуляции, а также раскрывать свои планы она не обязана. В Shein акцентировали внимание на том, что часть информации в материале FT не отвечает действительности. Раскрыть детали в компании отказались.